学院召开2021届毕业生欢送会暨廉洁教育主题座谈会

发布时间:2021-06-19访问量:312

2021年6月17日上午,艺术与考古学院2021届毕业生欢送会暨廉洁教育主题座谈会在西溪校区艺术楼A113会议室举行。艺术与考古学院院长白谦慎、党委书记方志伟、副院长王小松、学院工会主席池长庆、教学科研科杨震、张梦依、学工办周辰、李倩等老师与学院毕业生代表们齐聚一堂,畅谈在校期间的学习经历与成长感悟,寄语新学院发展规划。学院党委副书记赵蕾蕾主持座谈会。

白谦慎老师首先代表学院向2021届毕业生顺利毕业表示祝贺,预祝同学们在新的人生起点有一个美好的开始,不断走向新的辉煌。他表示:希望毕业生们保持终身学习的态度,锤炼责任与担当,踏入社会能够有所作为;毕业后,希望同学们以校友的身份,继续关心关注学院未来发展。

毕业生代表结合自己在浙大的学习经历和体会,就学院的教育教学、思政工作、课程设置、管理服务、实践就业等方面依次发言。同学们的发言中,既饱含着毕业生对母校母院的依恋与感谢之情;同时,就学院公共空间、专教优化配置,对接更多社会资源服务学院发展,激发在校生内生学习动力,班级凝聚力建设等话题,积极建言献策。

在听取毕业生代表的发言后,参会领导、教师对毕业生关心关注的部分问题作了进一步的解答和交流。

方志伟老师感谢同学们反馈的宝贵意见和建议,表示学院会认真梳理、积极采纳,坚持以问题为导向,围绕学生需求,有序推进相关问题解决落地,不断完善学院的各项工作。同时,寄语毕业生,希望同学们无论升学还是就业,都能够尽快转变角色,融入新的环境,戒骄戒躁,行稳致远,在未来取得更好的发展……最后,“祝愿全体毕业生前程似锦,常回母校、母院看看,这里永远是大家的精神家园。”

最后,老师们为毕业生代表颁发纪念品并合影留念。此次活动搭建起毕业生向学院传达心声、建言献策的平台,不仅增进了师生之谊,也让学院能够更加全面地了解同学们学习生活中的问题和期待,集思广益、形成合力,共同助力学院“十四五”规划发展的开局!

文/李倩  图/李倩、周辰

2021年6月19日