主动担当作为 擦亮党员底色 | 艺术与考古学院本科生党支部主题党员大会顺利召开

发布时间:2022-12-08访问量:19

12月4日,为进一步帮助同学们加深对当前学校疫情防控工作的全面认识和理解,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,艺术与考古学院本科生党支部以钉钉会议的形式在线开展了“主动担当作为 擦亮党员底色”主题党员大会。本次会议由支部书记张珍主持。

1130日,在全员核酸检测中,紫金港校区蓝田2舍发现1例确诊病例。面对疫情严峻形势,学校把全体师生员工生命安全和身体健康摆在首要位置,迅速反应,周密部署,全力筑牢校园疫情防控“安全线”。当日,确诊病例与核心密接人员已转运。121日,紫金港校区全员核酸检测结果全部为阴性。在全校师生员工的共同努力下,自128日起,紫金港校区恢复常态化管理。

支部书记张珍梳理了本轮紫金港疫情爆发始末,介绍了学校相关防控措施部署,同时提醒大家虽然身处西溪校区、也需按通知要求完成核酸检测,出门戴口罩,不扎堆、不聚集,配合和支持学校的疫情防控安排。

抗疫期间,艺术与考古博物馆综合办主任周辰担任隔离点驻点联络人。本次党日活动现场连线正在金华市磐安县维也纳酒店开展驻点工作的周老师,邀请他作为抗疫一线人员分享自己的故事。周老师表示,临时得知自己被抽调去隔离点工作时,他的心情经历了从不知所措到从容、坚定的转变。作为一名党员,他坚决服从组织安排,第一时间起身前往市外隔离点,承担起对接197位转运隔离师生的联络工作。周老师介绍了自己在磐安维也纳酒店隔离点的主要工作内容以及在工作中遇到的一些问题,并向尽全力提供周到服务的隔离点医护人员表达感谢。对于隔离条件较差的师生,周老师耐心安慰,并引导他们积极调整心态,换位思考,体谅工作人员的不易。除此之外,周老师还强调同学们,特别是党员同学,先从心态上做好准备,保持乐观,从容面对接下来新一阶段的新冠疫情防控,做到不慌乱、不焦虑、不添乱。

通过周辰老师的分享,与会党员对隔离点的情况有了进一步的了解,因疫情而起的不安和焦虑情绪也得到一定程度的缓解。大家纷纷表示要向一线工作人员学习,主动担当、积极作为,“有一分热、发一分光”,积极发挥学生党员的先锋模范作用。

周辰老师分享了他作为党员紧急参与学校疫情防控工作的经历。最令我动容的是,周老师在接到通知后,不问工作具体内容,义无反顾地服从组织安排参与工作,这种党性忠诚值得我们青年大学生深入学习和践行。

——袁奇大可

面对学校里突如其来的疫情,周辰老师作为驻隔离点工作的学校教师之一,在面临复杂情况、承担风险的情况下,有条理地安排好各项隔离工作,并主动了解隔离师生需求,积极帮助大家排忧纾困,这样的责任意识让我感触颇多。我会努力向周辰老师学习,主动发挥党员模范作用,为校园疫情防控贡献自己的一份力。

——束尧

周老师的分享让我深刻认识到,在疫情防控的背景下,作为一名党员身上所担负的责任。尽管我还是一名在校大学生,但也决心时刻待命,积极奉献,努力发挥先锋模范作用;淬炼党性,始终保持对党和人民的热忱初心。

——吕庆宇

文丨徐高虹、刘厚雪