艺术与考古学院关于举办第一届优秀论文报告会的通知(更新)

发布时间:2023-01-16访问量:868

为营造浓厚的学术氛围,激发学生学术研究的积极性,普及论文写作的有关知识,培育一批高质量的学生科研创新成果,为学生提供展示学术才华、科研水平和创新能力的良好平台,我院即将举办第一届学生优秀论文报告会。

报告会面向本院全体同学征集优秀论文,经专业评委评审确定获奖名单,邀请获奖的优秀论文撰写者进行论文交流和经验分享。

一、面向对象

本院所有在读同学包括本科生和研究生)。

二、论文要求

1. 论文主题必须与美术设计艺术学史、考古和文博等研究方向相关;

2. 每位同学最多提交3论文,本人应为论文的第一或第二作者(导师为第一作者),字数在3000字以上

3. 申报论文要求为学生在校期间取得的成果:已公开发表或尚未公开发表的学术论文、研究报告和毕业论文研究生不得以前置学历阶段毕业论文参评。

4. 论文应不存在知识产权争议,无弄虚作假、剽窃他人成果等行为获奖论文若发现违反上述要求,将撤销所获奖项。

三、时间安排

331日前:学生提交论文优秀论文评选报名表(见附件)至学院教学办邮箱:soaa03@zju.edu.cn邮件主题:优秀论文评选报名+姓名+论文名称

430日前:各系(所)根据学生提交论文情况,分类进行专家评审,将评审结果提交至教学办;

5月:优秀论文报告会,邀请获奖的优秀论文撰写者进行论文交流和经验分享。

四、奖励政策

1.获“优秀论文奖”者拟获得800元奖金和荣誉证书。

2.本科生获奖者可获得第二课堂学分。

3.根据学院相关细则获得相应的学年评奖评优加分。

4.获三等奖及以上奖项,研究生可视为完成1篇毕业要求的读书报告。

*奖励政策根据投稿情况作适当调整。

附件优秀论文评选报名表.xlsx

未尽事宜请联系教学办公室:唐老师,88273418,邮箱:soaa03@zju.edu.cn

艺术与考古学院