心怀感恩,砥砺前行|艺术与考古学院举行博士生“卓越研究生教育基金”座谈会

发布时间:2023-05-24访问量:10

为进一步推进落实学院研究生资助育人工作,加强对“基础学科拔尖人才培养计划”的宣传,培养受助博士生的感恩意识,鼓励真正有学术志趣的学生扎根基础学科,学院于519日在艺术楼A101召开了博士生“卓越研究生教育基金”座谈会,研究生教学科唐伊雪老师、学院各基础学科博士生代表一同参加。本次会议由学工办潘力伟老师主持。

会上,学工办潘力伟老师为研究生详细介绍了“卓越研究生教育基金”和“基础学科拔尖人才培养计划”的资助金额和发放计划,并倾听了学生代表们对学院及学校资助工作的意见和建议。博士生代表首先对爱心校友和学校给予的关心和支持表示了由衷的感谢,并提到今后将不忘科研初心,做到“饮水思源”,争做优秀校友,以期未来能够回馈学校和社会。除了抒发自己的获助感受,与会代表们还踊跃发言,为进一步优化学校的资助政策积极建言献策。

座谈会后,代表们还参观了学院组织举办的“学术并进 艺文双修”艺术与考古学院学生与校友成果交流展,一齐欣赏优秀成果,交流学术问题,探讨基础学科在学科交叉中的发展潜力。

本次座谈有效拉近了学院与研究生之间的距离,为研究生们提供了问题反馈的直通渠道,不仅进一步加强研究生对学校资助政策的了解,同时也激励了学生继续奋发向上,培育感恩精神。