【研究生评奖评优1号】关于推荐2020-2021学年研究生竺可桢奖学金候选人的通知

发布时间:2021-09-14访问量:168

各位研究生:

竺可桢奖学金是我校学生最高荣誉奖学金,获得者将载入学校年鉴,其事迹将在全校范围内宣传,是全校学生学习之标杆。依据《浙江大学优秀研究生评选和奖励办法》(浙大发研〔2008113号),现启动20202021学年研究生竺可桢奖学金候选人的推荐工作。

一、评选对象及条件

研究生竺可桢奖学金评选对象为基本修业年限内注册在籍的研究生,以及处于优博论文资助阶段的研究生,旨在激励和表彰德智体美劳全面发展的优秀研究生,参评基本条件如下:

1.坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养;

2.学习勤奋,严谨踏实,勇于进取,成绩优异;

3.积极参加体育锻炼,身心健康;

4.参加社会实践、担任社会工作或从事社会公益活动等。

此外,还应具备下列条件:

5.有较强的科学研究能力和创新实践精神,取得过高水平的学术科研或创新实践成果;

6.有较强的动手能力和分析问题、解决问题的能力,在教学活动或社会实践中取得显著业绩。

二、推荐名额及要求

本年度至多可推荐:硕士生1名、博士生1名,择优推选。

申报者需提供以下材料:

1.材料1word):竺可桢奖学金候选人事迹介绍(附件1):仅限一页A4纸,1500字以内;

2.材料2excel):竺可桢奖学金候选人数据表格(附件2);

3.材料3word):佐证材料(如发表论文的复印件、专利等成果的证明材料,需与数据表格所填数量一致),佐证材料模板见附件3

4.材料4pdf):请将上述材料整理为PDF格式文档,要求:①按上述材料123的顺序;②无需封面与目录,无需标页码;字体等模式请遵照模板(表格打印前可微调格式、正反面打印),注意美观;命名格式:艺术考古竺奖推荐+博士生/硕士生+姓名+学号。

申报者请于918日17:00将前述材料1-4的电子版压缩包按上述命名方式命名后、发到邮箱:0921319@zju.edu.cn;纸质材料(其中附件12需个人签名、学院党委领导签名)交学院学工办。

三、其它

1.经首轮评审后,将按1:1.5的比例确定面试答辩人员,具体答辩时间和需要准备的材料另行通知。最终获得者由校奖学金评审委员会评审确定。

2.被推荐人所使用之成果,均须以浙江大学为第一署名单位。

3.最终的竺可桢奖学金获得者必须具备20202021学年优秀研究生称号,否则将取消其获得的竺可桢奖学金资格。

联系人:老师  0571-88276139

学工办:西溪校区艺术楼A108

 

附件1:竺可桢奖学金候选人事迹介绍(模板).doc

附件2:竺可桢奖学金候选人数据表格.xlsx

附件3:佐证材料模板.docx


 

艺术与考古学院研究生评奖评优工作小组

2021914

返回原图
/